В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики инфекционных заболеваний, предупреждения возникновения вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха до окончания весеннего и летнего сезонов в период регистрации температуры атмосферного воздуха выше 24ºС необходимо соблюдать требования к технологии приготовления, маркировки, условий транспортировки, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, готовой кулинарной продукции, разливных напитков.
Обеспечить:
-эффективную работу системы вентиляции (кондиционирования) в торговых, складских и вспомогательных помещениях.
-условия для соблюдения правил личной гигиены, как работниками, так и посетителями.
-оптимальные значения показателей микроклимата на рабочих местах: температура воздуха (+22– 24 °С), относительная влажность воздуха 60–40% в производственных помещениях и помещениях для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции.