пн.-пт. 8:00-17:00
  8 (02152) 5 15 53
 

В соответствии с Распоряжением председателя Витебского областного исполнительного комитета от 03.03.2020г. № 62р «Об обеспечении безопасных условий труда в период подготовки и проведения весенних полевых работ» с 02.03.2020 года проводится месячник обеспечения безопасных условий труда в период подготовки и проведения весенних полевых работ.

В целях предотвращения случаев производственного травматизма, острых кишечных инфекций и обеспечения безопасных условий труда во время подготовки и проведения весенних полевых работ в организациях агропромышленного комплекса, санитарная служба района обращается  к руководителям сельскохозяйственных организаций с предложениями:

  1. Разработать организационно-технические мероприятия по обеспечению охраны труда на период подготовки и проведения весенних полевых работ в сезон 2020 года.
  2. Обеспечить строгое выполнение санитарно-эпидемиологического законодательства на всех структурных подразделениях подведомственной сельскохозяйственной организации.
  3. Обеспечить работников средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами, исправным инвентарем и техникой, санитарно-бытовыми и вспомогательными помещениями.
  4. Обеспечить наличие медицинских аптечек у водителей и механизаторов, работающих с минеральными удобрениями, пестицидами и другой категории лиц, занятых на сельскохозяйственных работах.
  5. Не допускать к работам с пестицидами и минеральными удобрениями лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр, санитарное гигиеническое обучение.
  6. Обеспечить горячим питанием, усилить контроль за его организацией: соблюдением технологии приготовления пищи, обеспечением в достаточном количестве столовой и кухонной посуды, разделочным инвентарем; организацией водоснабжения.
  7. Принять меры по благоустройству машинных дворов и прилегающей к ним территории, организовать порядок в помещениях для хранения техники ( навесы, сараи), на площадках с твердым покрытием.

 

 

                           Главный врач                                                                                Г.В. Федукович