пн.-пт. 8:00-17:00, перерыв на обед: 12.00-13.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
 
телефон/факс: 8 (02152) 5 15 53
 
 
 

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1615 от 20.12.2021 г. в нашей стране с 27 декабря начата прививочная компания детского населения против инфекции COVID-19.

Привить против коронавирусной инфекции можно будет детей в возрасте 12-17 лет. Для этого родителям или законным представителям необходимо подписать информированное согласие на проведение вакцинации.

Вакцинацию можно будет пройти не ранее 6 месяцев после перенесенной ребенком инфекции COVID-19, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства, общей характеристикой лекарственного препарата и отсутствием противопоказаний к вакцинации у детей.

В настоящее время для вакцинирования предлагается инактивированная вакцина против инфекции COVID-19 (Verо Cell), страна - производитель Китайская Народная Республика. Данная вакцина содержит полностью инактивированный (убитый) коронавирус, появление которого в организме не может вызвать заболевание, но обеспечивает выработку защиты.

Согласно инструкции к инактивированной вакцине против SARS-CoV- 2 схема вакцинации включает введение двух доз с интервалом 21-28 дней.

Почему детей тоже нужно прививать от COVID-19?

Вакцинация уменьшает риск заболевания детей коронавирусной инфекцией. Хоть дети и не входят в группу риска и легче переносят болезнь, тем не менее новая коронавирусная инфекция для них не является абсолютно безопасной. После перенесенного COVID-19 дети испытывают длительные отклонения в здоровье.

Самая большая польза от вакцинации детей - это снижение передачи инфекции уязвимым взрослым.

 

 

Главный врач ГУ «Миорский РЦГЭ»                             Федукович Г.В.